Робокоп против Терминатора
|
|
leoberg124 |
Дата: Воскресенье, 22.03.2009, 15:40 | Сообщение # 16 |
Ублюдок
Награды: 0
Статус: ![:-(](/System/off.gif)
| Quote (BladBlood) leoberg124, По моему ты просто являешься фанат Т да я являюсь, и во время просмотра, сумел оценить многие возможности Т. Quote (BladBlood) а я расуджаю с точки зрения постороннего лица я тоже рассуждаю так
«The Return of the loving dead !»
|
|
| |
BladBlood |
Дата: Воскресенье, 22.03.2009, 15:45 | Сообщение # 17 |
Невеста
| Безсмысленный спор, бесполезно что то доказывать человеку который просто на просто не слышит =(
|
|
| |
BlackSun |
Дата: Среда, 25.03.2009, 13:41 | Сообщение # 18 |
Демон
Награды: 1
| leoberg124, в прошлом или в 2007 году доказали, что компьютер глупее человека. Даже твоим примером в подсчётах громоздких чисел. Против супер компьютера поставили некоего умного малого, который посчитал быстрее. Большая ошибка недооценивать человеческий мозг. Он не предсказуем, в отличие от ИИ. Компьютер без человека, будь даже супер комп, ничто без человека. Рекомендую поискать и прочесть статьи, где описываются опыты в этой интересной области, и кто из них выходит победителем. Хотя многие считали, что соображалка у компа лучше, ан нет, учёные доказали практикой обратное. Это о подсчётах больших чисел. Можно вспомнить игру в сёгу (игра у япов. не путать с сегой), где мощная компьютерная программа продула человеку. В щахматах компьютер не превзошёл человека. Просто одни развивают компьютер и ИИ, а другие свой мозг. А по поводу брони у Терминатора и Робокопа - вы внимательно смотрели фильм? У робо очень нехилая броня. З.ы. обрабатывать 3 миллиона ходов в секунду это не хило, однако против того же Каспарова - это не помогло. Так что скидывать человеческий мозг со счетов не стоит. Да и опять таки за компьютерной программой "X3D Fritz" стояла огромная армия программистов (то бишь людей)
|
|
| |
leoberg124 |
Дата: Среда, 25.03.2009, 14:58 | Сообщение # 19 |
Ублюдок
| Quote (BlackSun) leoberg124, в прошлом или в 2007 году доказали, что компьютер глупее человека. Даже твоим примером в подсчётах громоздких чисел. Против супер компьютера поставили некоего умного малого, который посчитал быстрее. Большая ошибка недооценивать человеческий мозг. Он не предсказуем, в отличие от ИИ. Компьютер без человека, будь даже супер комп, ничто без человека. Рекомендую поискать и прочесть статьи, где описываются опыты в этой интересной области, и кто из них выходит победителем. Хотя многие считали, что соображалка у компа лучше, ан нет, учёные доказали практикой обратное. Это о подсчётах больших чисел. Можно вспомнить игру в сёгу (игра у япов. не путать с сегой), где мощная компьютерная программа продула человеку. В щахматах компьютер не превзошёл человека. Просто одни развивают компьютер и ИИ, а другие свой мозг. А по поводу брони у Терминатора и Робокопа - вы внимательно смотрели фильм? У робо очень нехилая броня. З.ы. обрабатывать 3 миллиона ходов в секунду это не хило, однако против того же Каспарова - это не помогло. Так что скидывать человеческий мозг со счетов не стоит. Да и опять таки за компьютерной программой "X3D Fritz" стояла огромная армия программистов (то бишь людей) В настоящее время искусственный интеллект ещё придумали толком. Те компьютеры, которые у нас сей час это не искусственный интеллект, и даже суперкомпьютеры это не искусственный ителлект. ИИ - это компьютер, который может самостоятельно обучаться и развиваться, подобно человеку.
|
|
| |
BlackSun |
Дата: Среда, 25.03.2009, 15:09 | Сообщение # 20 |
Демон
| leoberg124, ИИ уже придумали. Ты же не думаешь, что о нём будут кричать на каждом углу?
|
|
| |
StAtiC |
Дата: Среда, 25.03.2009, 15:19 | Сообщение # 21 |
Летописец
| Основной фишкой человеческого мозга и является непостоянство, некая неадекватность, интуиция, способность решать проблемы неординарно. ИИ - всегда останется лишь исскуственным, потому что врядли приобретет такие способности. А вообще я помню, раньше слышал, что хотели сделать воистину "живой" компьютер. В процессоре, все эти потоки тока и миллионы транзисторов и резисторов хотели заменить на циркуляцию соленого раствора, а как мы помним из биологии первые живые клетки как раз и возникали из сгустков солей и минералов. Но все дело по созданию заглохло, тк даже большой объем данного раствора был не в силах решать простейшие арифметические задачи.
|
|
| |
leoberg124 |
Дата: Среда, 25.03.2009, 15:59 | Сообщение # 22 |
Ублюдок
| Quote (BlackSun) leoberg124, ИИ уже придумали Такой как у терминатора нет.
|
|
| |
BlackSun |
Дата: Среда, 25.03.2009, 16:14 | Сообщение # 23 |
Демон
| Терминатор зависит от программы заложенной в него, в отличии от робокопа. Все его знания зависят от данных которые в него занесли.
|
|
| |
StAtiC |
Дата: Среда, 25.03.2009, 17:45 | Сообщение # 24 |
Летописец
| Меня кстати из предыдущих разговоров смутило, что почему то против робокопа сопоставляли внеземную крутость Шварца (не терминатора, а именно его)))) Оч. радует что сейчас беседа тронулась в нужном направлении)
|
|
| |
Zerato |
Дата: Среда, 25.03.2009, 18:28 | Сообщение # 25 |
Фанат
| А я думаю, что терминатор, обладающий неимоверной силой, и робокоп, рассудительностью и интелектом, просто разберут друг друга на гайки и болты. Ничья в общем
|
|
| |
StAtiC |
Дата: Среда, 25.03.2009, 18:48 | Сообщение # 26 |
Летописец
| Я вот тока не пойму, если грубо говоря брать этих 2х персонажей, то они абсолютно схожи, везде механизмы, гидравлика, электроприводы.. в каком учебнике по физике Zerato ты например прочитал, что сила удара у терминатора на несколько килотонн больше?? Если конечно брать в расчет фильмы, то да, терминатор конечно снят шикарнее. А если брать в расчет натуралистичность, и наш технический прогресс, то чисто мощностями они бы не особо различались. Различие сугубо в системе управления. У одного мозг, у другого программа.
|
|
| |
Zerato |
Дата: Среда, 25.03.2009, 18:56 | Сообщение # 27 |
Фанат
| Я всего лишь высказал свое мнение. И физика по моему тут не причем.
|
|
| |
BlackSun |
Дата: Среда, 25.03.2009, 20:05 | Сообщение # 28 |
Демон
| У меня такое ощущение, что первую часть робота полицейского все плохо помнят. Иначе тут не было бы разговора, что у терминатора круче броня и мощнее удар.
|
|
| |