Страница 1 из 11
Форум » Кино » Другое кино » Загадочная история Бенджамина Баттона (The Curious Case of Benjamin Button)
Загадочная история Бенджамина Баттона
leoberg124 Дата: Пятница, 20.03.2009, 21:02 | Сообщение # 1
Ублюдок
Группа: Заблокированные
Сообщений: 112
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: :-(

год 2008

страна США

слоган «I was born under unusual circumstances.»

режиссер Дэвид Финчер

сценарий Эрик Рот, Робин Суикорд

продюсер Чен Чаффин, Джим Дэвидсон, Кэтлин Кеннеди, ...

оператор Клаудио Миранда

композитор Александр Деспла

жанр фантастика, драма, детектив

бюджет $150 000 000

сборы в США $124 601 079

сборы в мире + $153 000 000 = $277 601 079

сборы в России $3 934 371

зрители 211.6 тыс.

премьера (мир) 25 декабря 2008

премьера (РФ) 5 февраля 2009, «Каро-Премьер»

релиз на DVD Июнь 2009

релиз на Blu-Ray Июнь 2009

рейтинг MPAA PG-13

время 166 мин

В главных ролях:
Брэд Питт
Кейт Бланшетт
Джулия Ормонд
Фаун А. Чэмберс
Элиас Котеас
Донна ДюПлантье
Джейкоб Вуд
Эрл Мэддокс
Эд Метцгер
Джейсон Флеминг

Фильм о мужчине, который родился в возрасте 80-ти лет, а затем… начал молодеть. Этот человек, как и каждый из нас, не мог остановить время. Его путь в ХХI век, берущий свое начало в Новом Орлеане в 1918-м году в самом конце Первой Мировой войны, будет столь необычен, что вряд ли мог иметь место в жизни кого-либо другого. Фильм повествует о судьбе уникального человека, о людях и событиях, что ждут его впереди, о любви, которую он обретет и потеряет, о радостях жизни и грусти потерь и о том, что остается с нами вне времени.

Онлайн просмотр:
http://intv.ru/view/?film_id=83594

Добавлено (20.03.2009, 21:02)
---------------------------------------------
Прожить жизнь с конца.

Дэвид Финчер — режиссёр с большой буквы вновь подарил миру свой шедевр — фильм «Загадочная история Бенджамина Баттона». Основой картины стал не большой рассказ Ф. Скотта Фитцджеральда, который рано или поздно должен был быть экранизирован. И на конец, обойдя стороной многих великих личностей мирового кинематографа, история выше упомянутого писателя, нашла своего настоящего постановщика, перенёсшего её на плёнку с таким мастерством и тщательностью, что 13 номинаций на премию «Оскар» не удивляют. Финчер создал по истине не забываемую картину, которая определённо войдёт в историю кинематографа, как фильм, разрушивший привычное понимание времени и бытия, а так же увековечит имя своего творца.

Подобно фантасмагоричным, сказочным и в тоже время реалистичным работам Тима Бартона, Финчер начал создавать свой шедевр с не большого пролога, который должен был послужить некой прелюдией к основному сюжету и вкратце раскрыть смысл всего предстоящего действа. Режиссёр с должным умением изложил краткую историю часовщика, сделавшего часы, идущие назад. Этот великолепный сценарный ход как нельзя лучше выразил суть обратимости времени, возможности изменить прошлое и начать творить настоящее с чистого листа. Казалось бы столь не возможная идея смогла стать реальностью, а именно историей жизни одного человека по имени Бенджамин Баттон.

Что нужно для того, что бы прожить достойную, интересную и не обычную жизнь? Несомненно для этого требуются деньги, удача и обязательно сильная воля. А что если родиться в возрасте восьмидесятилетнего старика? Пожалуй это будет самый не обычный способ, который был уже предрешён не зависимо от желания человека. Таким-то и появляется на свет Бенджамин Баттон — главный герой фильма. Рождение Бенджамина как раз совпало с окончанием Первой Мировой войны и в день этого праздника наш герой чуть было не погибает от рук не сознательного отца, однако волею случая оказывается там, где ему суждено провести первые годы своей жизни, а именно в доме престарелых.

Дом престарелых то место, где люди доживают, а не живут. Но в случае с Бенджамином всё совсем на оборот. Он жил и молодел с каждым днём, всё больше и больше постигая разнообразность человеческих отношений. Вскоре перед зрителем предстаёт совершенно обновлённый образ героя, который духовно ни коим образом не похож на старика, однако тело его ещё довольно слабо и беспомощно. Но несмотря на это Бенджамин влюбляется, ходит к проституткам и даже устраивается работать на корабль, чем и подчёркивает победу приходящей молодости над уходящей старостью.

Проходя свой жизненный путь, Баттон, подобно герою фильма Тима Бартона «Крупная рыба», встречает множество довольно не обычных, но отнюдь не сказочных героев, насыщенные образы которых твёрдо остаются в памяти. Каждый из персонажей вложил свою лепту в создание атмосферы и многоплановости картины, делая фильм действительно «объёмным» и масштабным. Во время просмотра зритель в полной мере окунётся в мир 20-ого века, пережив в месте с Бенджамином и прочими персонажами многие значимые свершения того времени, а так же постоянно перемещаясь по странам и континентам Земли.

Помимо прекрасно раскрытой истории Бенджамина, в картине прекрасно показана побочная, но от этого не менее важная история балерины Дейзи, с которой зритель познакомится ещё в начале фильма, когда та была ещё девочкой. Судьбы обоих героев слишком разные, однако в итоге переплетаются в одно целое, ведь рано или поздно это должно было случиться. И здесь наконец-то на киноэкране появляется Брэд Питт, ему-то и уготована ключевая роль в раскрытии образа Бенджамина, который (образ) в течении всего фильма складывался из последовательно идущих эпизодов его жизни. Одна из самых ярких актрис современности Кейт Бланшет, исполнившая роль Дейзи, превосходно сумела вписаться в свой образ и раскрыть его. Во время просмотра фильма, у зрителя есть возможность по достоинству оценить столь великолепную актёрскую игру несомненно достойную премии «Оскар», особенно это касается Брэда Питта, так это одна из лучших его ролей.

До момента создания этой картины, Финчер снял несколько превосходных триллеров: «Семь», «Игра», «Комната страха», которые поставили его в один ряд с самыми известными режиссёрами Голливуда. Но «Загадочная история Бенджамина Баттона» стала для Финчера совершенно новаторской работой и теперь сильно выделяется из прочих снятых им фильмов. Однако несмотря на свою не опытность в подобном жанре кино, режиссёр сумел создать потрясающий видеоряд, завораживающий зрителя уже с первых минут просмотра. Практически всем картинам Дэвида Финчера свойственен внушительный бюджет, и эта не исключение. Мало того со столь внушительными денежными вложениями в фильм режиссёр не когда ещё не работал, однако эти деньги были потрачены по назначению и результат на лицо. Просматривая картину каждый зритель сумеет оценить вложенную в неё не только глубокую смысловую идею, но так же и декорации, великолепные панорамы, снятые добротно и на совесть, а так же грим, оценка которого лежит просто за пределом реальности.

Сама история Баттона преподносится зрителю через посредника, данный сценарный ход так же заслуживает похвалы и заставляет вспомнить Бартоновские шедевры такие как, «Крупная рыба» и «Эдвард руки-ножницы». Возможно многие зрители зададутся вопросом: почему же режиссёр картины не Бартон, обладающий огромным опытом в создании подобных фильмов, а Финчер? Да просто потому, что только последнему удалось бы создать не обходимую атмосферу без использования явной фантасмагории и сказочности. И он создал, да ещё как! «Загадочная история Бенджамина Баттона» — это на тот фильм и тем более не тот сюжет, где режиссёр должен опираться на два выше упомянутых факта (фантасмагорию и сказочность), а уделять основное внимание реальному происходящему и в конце концов даже медицинской основе болезни Бенджамина, но в тоже время и не переусердствовать с этим.

Превосходное музыкальное сопровождение, созданное известным композитором Александром Деспла, вызывает бурю эмоций, но в тоже время избавляет зрителя от лишней напряжённости и напыщенности, что очень не кстати в данной картине. Музыка, сочинённые Деспла как нельзя лучше помогают зрителю ещё сильнее вникнуть в смысл просмотренного и заставляют его даже при появлении финальных титров сидеть и слушать её.

Несмотря на то, что финал картины довольно предсказуем, зритель будет ожидать его с большим нетерпением и разочарован не будет. Помимо грамотного завершения основного действа, конец фильма содержит мощную сцену с часами, идущими назад, которая идеально дополняет финал, добавляя ему ещё больше значимости и красоты.

Итог: Финчер снял шедевр, открывающий перед ним огромные перспективы в создании картин подобных этой. «Загадочная история Бенджамина Баттона» действительно является одним из самых значительных достижений за всю историю кинематографа.

10 из 10

Прикрепления: 2654624.jpg(24Kb)


«The Return of the loving dead !»
 
StAtiC Дата: Пятница, 20.03.2009, 21:26 | Сообщение # 2
Летописец
Группа: Проверенные
Сообщений: 69
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: :-(
Фильм конечно хорош, но я бы сказал что Финчеру снова не повезло.
Сугубо нереальная фантастическая картина, причем одновременно историческая и драматическая, да и еще на 3 часа??? По началу заинтересовала, посмотрев минут сорок потерял интерес, оставшееся время держал веки раскрытыми чтоб не уснуть. В принципе картина хороша всего наверное 2мя вещами: своей историчностью и Питом, который собственно говоря на мой взгляд там совсем не к месту. Вообщем если бы вместо Б.П. играл более подходящий для этой роли актер и фильм был бы на часок покороче, то я бы с радостью пересматривал фильм время от времени.


Сообщение отредактировал StAtiC - Пятница, 20.03.2009, 21:27
 
leoberg124 Дата: Пятница, 20.03.2009, 21:41 | Сообщение # 3
Ублюдок
Группа: Заблокированные
Сообщений: 112
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: :-(
Quote (StAtiC)
Фильм конечно хорош, но я бы сказал что Финчеру снова не повезло.
Сугубо нереальная фантастическая картина, причем одновременно историческая и драматическая, да и еще на 3 часа??? По началу заинтересовала, посмотрев минут сорок потерял интерес, оставшееся время держал веки раскрытыми чтоб не уснуть. В принципе картина хороша всего наверное 2мя вещами: своей историчностью и Питом, который собственно говоря на мой взгляд там совсем не к месту. Вообщем если бы вместо Б.П. играл более подходящий для этой роли актер и фильм был бы на часок покороче, то я бы с радостью пересматривал фильм время от времени.

StAtiC, а мне фильм очень понравился интересный и не обычный такой.


«The Return of the loving dead !»
 
StAtiC Дата: Пятница, 20.03.2009, 21:56 | Сообщение # 4
Летописец
Группа: Проверенные
Сообщений: 69
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: :-(
Да фильм необычный и это поначалу привлекает, но я вот спустя полчаса отчетливо понял чем дело кончится и интерес пропал. Никакой интриги, даже попыток создать что то к концовке, фильм похож на что то документальное в стиле художественного. И каков бы не был хорош Пит, фильму явно не он был нужен.
 
BladBlood Дата: Пятница, 20.03.2009, 22:13 | Сообщение # 5
Невеста
Группа: Проверенные
Сообщений: 129
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: :-(
StAtiC, leoberg124, Согласна с каждым но местами. Фильм необычный но растягивать его на 3 часа это, ну не знаю мне было сложно его досматривать

 
leoberg124 Дата: Пятница, 20.03.2009, 23:37 | Сообщение # 6
Ублюдок
Группа: Заблокированные
Сообщений: 112
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: :-(
Quote (BladBlood)
но растягивать его на 3 часа это, ну не знаю мне было сложно его досматривать

BladBlood, а я смотрел на одном дыхании, даже и не заметил, что почти 3 часа прошло.


«The Return of the loving dead !»
 
Форум » Кино » Другое кино » Загадочная история Бенджамина Баттона (The Curious Case of Benjamin Button)
Страница 1 из 11
Поиск:


Регистрация       Вход на сайт

Статистика Top 5
Последние новости Самые отвечаемые темы Последние статьи Последние сообщения
Римейк игры Sile... 13.10.2009
Сиквел фильма "З... 09.10.2009
Техасское 3D бен... 09.10.2009
Сюжет «Обители з... 09.10.2009
Ролик о создании... 22.09.2009
Играем в города 117
Угадай фильм 40
Помогаем делать ... 33
Робокоп против Т... 27
Припять 23
Джу-рей: Злой Ду... 30.08.2009
Один пропущенный... 13.08.2009
Привидение школы... 09.08.2009
Смертельный лаби... 05.08.2009
Дракула 2: Возне... 31.05.2009
Тема Автор Раздел
Marilyn Manson HellRaiser Тёмная музыка
Хоррор-мультфильмы... BlackSun Мультфильмы
Угадай фильм BlackSun Кинофлуд
Гемоглобин BlackSun 1990-2000
Годзилла sasha13 1950-1960
Колдовство BlackSun 1960-1970
Саван мумии BlackSun 1960-1970
Бал вампиров BlackSun 1960-1970
Баба-Яга BlackSun Мифология
Игра "Чтобы -... BlackSun Обо всём
Новые пользователи Активные пользователи Лучшие комментаторы
sheriff01 10.06.2017
koptsevserezha 10.06.2017
cbcflvby0 10.06.2017
irinkala44 10.06.2017
leonasexy 06.06.2017
BlackSun 367
sasha13 357
BladBlood 129
leoberg124 112
HellRaiser 104
Lizaveta
Alientolog
HellRaiser
StAtiC
StAtiC

Copyright MyCorp © 2017 Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100