Страница 1 из 11
Форум » Ужасы нашей жизни » Маньяки, убийцы, психопаты » Джеффри Дамер
Джеффри Дамер
BlackSun Дата: Воскресенье, 19.04.2009, 01:42 | Сообщение # 1
Демон
Группа: Администраторы
Сообщений: 367
Награды: 1
Репутация: 7
Статус: :-(

Джеффри Дамер (англ. Jeffrey Lionel Dahmer) (21 мая 1960 — 28 ноября 1994) — известный американский серийный убийца и каннибал, убивший и изнасиловавший 17 мальчиков и юношей в период между 1978-м и 1991-м годами.

Биография

Джеффри Дамер родился 21 мая 1960 года в Милуоки, штат Висконсин в семье Лайонела и Джойс Дамер. Отец работал учёным-химиком. Джеффри рос чрезмерно стеснительным и замкнутым ребенком, его отец Лайонел сам в детстве столкнувшийся с похожими проблемами полагал, что со временем его сын преодолеет свою замкнутость, как это случилось с ним. Но надеждам отца не суждено было сбыться — чем старше становился Джеффри, тем больше росла его отчужденность от людей. В 15 лет он перестал общаться со своим единственным близким другом, все чаще и чаще он сидел один дома, уставившись в телевизор с отсутствующим выражением лица. Позже на суде отец Дамера скажет, что примерно в это время Джеффри начнет бродить по окрестностям в поисках мертвых бездомных кошек и собак, которых он подбирал и хоронил на своем кладбище. В то же время было заметно, что у Джеффри нет склонности к издевательствам над животными, в детстве он любил своих домашних животных, а, будучи взрослым, держал аквариумных рыбок. Можно сказать, что его привлекали не боль и мучения, скорее, мертвые тела обладали для него неким странным очарованием. В школе Джеффри играл в теннис, писал для школьной газеты. Одноклассники считали его нелюдимым одиночкой и алкоголиком — Джеффри иногда приносил выпивку в класс.

Отец убедил Джеффри поступить в университет штата Огайо, однако он там долго не проучился — в течение всего семестра он пьянствовал и в результате очень скоро был отчислен. Тогда отец поставил его перед выбором — либо он находит себе работу, либо отправляется служить в армию. Джеффри выбрал службу в армии. Он проходил службу на базе Баумхольдер в Германии, где работал по специальности санитара. По словам родственников Джеффри был вполне доволен службой. Впрочем, служил он недолго — вскоре его выгнали за пьянство. Дамер переехал в Милуоки к своей бабушке и устроился работать на кондитерскую фабрику.

Первое убийство

Свое первое убийство совершил через год после окончания школы. Вышло так, что родители, которые недавно развелись и не разговаривали друг с другом, по ошибке оставили юного Дамера одного дома, — мать уехала, ошибочно полагая, что ее бывший муж остался дома. Оставшийся в полном одиночестве, без денег и еды, Дамер бесцельно колесил по городу в надежде встретить кого-нибудь. Его попутчиком стал несовершеннолетний Стивен Хикс, которого Дамер пригласил к себе домой, где они пили пиво и занимались сексом. Когда Хикс захотел уйти, Дамер убил его, ударив гантелей по голове. Через несколько лет, уже после службы в армии, Дамер выкопает разложившееся тело Хикса, разобьет его кувалдой и раскидает то, что осталось, по лесу.

Дальнейшие убийства

В 1987 году Дамер в нетрезвом состоянии убивает Стивена Туоми, с которым познакомился в гей-баре. По словам Дамера, он не помнит, как убивал Туоми, просто, проснувшись утром в гостинице после совместной попойки, он обнаружил рядом с собой в постели труп Туоми. Мёртвое тело Туоми Дамер поместил в большой чемодан и увёз на такси в дом бабушки, где после сексуальных манипуляций расчленил труп. Это была его вторая жертва. На следующий год он убивает ещё нескольких человек.

В 1988 году Дамер был задержан за развратные действия в отношении тринадцатилетнего мальчика Кейсона Синтасомфона (по невероятному стечению обстоятельств, этот мальчик был старшим братом Конерака Синтасомфона, который погибнет от руки Дамера в мае 1991 года). Будучи под следствием, он убивает 24-летнего представителя сексуальных меньшинств, афроамериканца Сирса, который сам предложил ему заняться сексом. Утром он убил Сирса, а его голову и гениталии сохранил. Для того, чтобы замаскировать череп под пластиковую модель, он покрасил его серой краской.

23 мая 1989 года Дамера приговорили к году исправительных работ. Наказание заключалось в том, что он был обязан ночевать в тюрьме, а днём был свободен. В марте 1990 года Дамер был освобождён за хорошее поведение.

14 мая 1990 года Дамер вселяется в квартиру по адресу 213, Северная 24-я Стрит, 924. В этой квартире он убьёт 11 человек.

Как правило, его жертвами становились представители сексуальных меньшинств. Дамер хотел, чтобы его любовники были послушны ему как зомби. С этой целью он ставил над ними эксперименты — проводил примитивную лоботомию, просверливая отверстия в черепе с помощью электрической дрели и кислоты. Многие его жертвы продолжали жить около суток с отверстием в черепе. Своей 15-й жертве Дамер влил в отверстие в черепе не кислоту, а кипяток. Благодаря этому жертва прожила два дня. Помимо прочего, Дамер ел части тел своих жертв и практиковал некрофилию, совершая половые акты с трупами. «Вкус человеческого мяса напоминает вкус говядины» — говорил он позже.

Дамер бережно хранил части тел своих любовников, собирая кисти рук, гениталии и головы в банки с формалином. Он также сохранял черепа жертв.

27 мая 1991 года 14-летнему подростку удалось убежать из квартиры Дамера. Однако Дамер сумел убедить полицию, что это его любовник, который просто находится в состоянии сильного алкогольного опьянения, и полицейские вернули подростка Дамеру. В ту же ночь Дамер убил его и сделал из его черепа сувенир. В 2005 году один из полицейских, вернувших подростка Дамеру, был избран президентом Милуокской полицейской ассоциации

Арест и смерть

В течение лета 1991 года Дамер убивал по одному человеку каждую неделю, пока в июле не был, наконец, арестован. Полиция обнаружила в квартире Дамера останки 11 человек. В частности, в холодильнике были найдены три головы, сердца, почки и другие внутренности. В туалете Дамер хранил кастрюлю с кистями рук и пенисом, два черепа, ёмкости со спиртом, хлороформом и формалином, банки с мужскими половыми органами. Черепа и кисти рук были обнаружены в буфете, в тумбочке, в коробках. В шкафу был найден человеческий скелет, скальп и гениталии. В 260-литровой бочке с кислотой Дамер держал три человеческих торса.

25 июля 1991 Дамеру было предъявлено первое обвинение. Для него был установлен залог в 1 миллион долларов. В период судебных слушаний были предприняты повышенные меры безопасности: использование металлоискателей, служебных собак для поиска взрывчатки, сам Дамер находился за пуленепробиваемым стеклом.

15 февраля 1992 года суд приговорил Дамера к пожизненному заключению (957 годам). В своём последнем слове Дамер сказал, что глубоко раскаивается. В 1993 году Дамер в телевизионном интервью вместе с отцом выразил сожаление по поводу того, что причинил душевные страдания родственникам жертв.

В мае 1994 года Дамер проходил лечение в связи с тем, что его преследовали суицидальные мысли. В июле на него было совершено первое покушение — заключённый пытался перерезать ему горло бритвой.

28 ноября 1994 года Дамер был смертельно ранен одним из заключённых тюрьмы — чернокожим Кристофером Скарвером, который нанёс ему несколько ударов обрезком металлической трубы. По пути в больницу Джеффри Дамер скончался. Его тело хранилось в холодильнике около года, а затем было кремировано. Отец Дамера не дал разрешения на использование мозга сына в научных целях. Пепел, оставшийся после кремации Дамера, был разделён на две равные части — одна половина досталась родной матери Дамера, другую половину получили отец и мачеха.

Джеффри Дамер в массовой культуре

В кино

* В фильме «Разрушитель» (1993) Саймон Феникс (персонаж Уэсли Снайпса) находит Джеффри Дамера в списке людей, подвергшихся криогенному замораживанию, и решает освободить его (— Джеффри Дамер? Я люблю этого парня!).
* В 2002 году вышел биографический фильм «Дамер» с Джереми Реннером в роли Дамера.
* В фильме «Телефонная будка» упомянут Джеффри Дамер.
* Мультипликационный сериал South Park — в эпизоде 1011 Джеффри Дамер выступает как один из действующих лиц-подручных Сатаны.
* В 2006 году вышел фильм "Raising Jeffrey Dahmer", режиссёр Рич Эмблер
* В фильме "Крик 2" упомянут Джеффри Дамер.

В литературе

* Американская писательница Поппи Брайт написала несколько произведений, где прототипом главного героя выступал Джеффри Дамер. В одном из самых известных ее романов, — «Изысканный труп» можно обнаружить множество аллюзий на жизнь и преступления Джеффри Дамера.
* В романе «Колыбельная» Чака Паланика упоминается Джеффри Дамер.

В музыке

* В композиции Natural Born Killaz (1994) американских рэперов Dr. Dre и Ice Cube есть упоминание имени Дамера (So I’m a pull a fuckin Jeffrey Dahmer)[3].
* Песня «213» группы Slayer с альбома «Divine Intervention» о Джеффри Дамере (номер квартиры Дамера был 213).
* В альбоме «Sinister slaughter» (1993) американской группы Macabre есть песня «What’s That Smell? (Jeffery Dahmer)», посвященная Дамеру. В 2000 году у той же группы выходит альбом «Dahmer», полностью посвященный жизни убийцы.
* В альбоме «Troublegum» (1994) ирландской группы Therapy? в песне «Trigger Inside» в первом куплете есть строка «I know how Jeffry Dahmer feels»
* В композиции "Lord Abortion" английской группы Cradle of Filth (альбом "Midian"(2000)) упоминается имя Джеффри Дамера

Интересные факты

* Отец Дамера написал книгу «Рассказ отца» (A Father’s Story).
* В 1992 году здание, где находилась квартира Дамера, было снесено.
* В 1996 году на аукционе администрация Милуоки купила конфискованные вещи Дамера (в частности, его дрель и холодильник) за $407.225 по просьбе почётных граждан города. Затем они были сожжены. Это было сделано из опасения, что кто-либо может купить его вещи и создать музей Джеффри Дамера[4].

Список жертв из материалов обвинения[источник?]

1. 1 января 1988 года — Джеймс Докстейтор. Убит в возрасте 15 лет в доме бабушки Дамера. Смерть наступила от удушения после принятой дозы снотворного. Труп расчленен и кости раздроблены кувалдой.
2. 2 марта 1988 года — Ричард Герреро. Убит в возрасте 23 лет в доме бабушки Дамера. Смерть наступила после введения большой дозы наркотиков и расчленения тела.
3. 9 марта 1989 года — Энтони Сирс. Убит в возрасте 24 лет в доме бабушки Дамера. Задушен и расчленен. Дамер хранил его череп и сваренную кожу. Череп был раскрашен как сувенир.
4. 4 мая 1990 года — Раймонд Смит, он же Рикки Бикс. Убит в возрасте 30 лет в квартире N 213. Задушен после принятия дозы наркотиков. Дамер совершил половой акт с трупом. Труп расчленен, а череп сохранен и разукрашен.
5. 5 июля 1990 года — Эдвард Смит. Убит в возрасте 28 лет. Труп расчленен, части тела найдены в мусорных мешках.
6. 6 сентября 1990 года — Эрнест Миллер. Убит в возрасте 23 лет. Дамер перерезал ему горло, расчленил тело и хранил бицепсы в холодильнике. Сохранил отбеленные череп и скелет.
7. 7 октября 1990 года — Дэвид Томас. Убит в возрасте 23 лет. Томас, по словам Дамера, не привлекал его и был убит из опасения, что расскажет полиции об употреблении наркотиков. Тело выброшено.
8. 8 февраля 1991 года — Кертис Стротер. Убит в возрасте 17 лет. Задушен ремнем после принятия сильной дозы наркотиков. Труп расчленен, череп сохранен.
9. 9 апреля 1991 года — Эррол Линдсей. Убит в возрасте 19 лет. Дамер задушил его и совершил с трупом половой акт. Тело расчленено, а череп сохранен.
10. 10 мая 1991 года — Энтони Хьюджес. Убит в возрасте 32 лет. Задушен и расчленен. Череп сохранен.
11. 11 мая 1991 года — Конарак Синтхасомфон. Убит в возрасте 14 лет. Задушен после визита полиции к Дамеру по вызову соседей. Тело расчленено, а череп сохранен.
12. 12 июня 1991 года — Мэтт Тэрнер, он же Дональд Монтрелл. Убит в возрасте 21 года. Задушен ремнем. Голова хранилась в холодильнике, а части тела — в бочке с кислотой.
13. 13 июля 1991 года — Джереми Вайнбергер. Убит в возрасте 24 лет. Дамер задушил его руками. Голова найдена в холодильнике, а тело — в бочке.
14. 14 июля 1991 года — Оливер Лэйси. Убит в возрасте 25 лет. Дамер задушил его и совершил с трупом половой акт. Голова хранилась в холодильнике, а сердце — в морозильной камере.
15. 15 июля 1991 года — Джозеф Брейдхофт. Убит в возрасте 25 лет. Задушен во время сна, расчленен. Голова хранилась в холодильнике, части тела — в бочке.

Прикрепления: 0493731.jpeg(73Kb)


 
Форум » Ужасы нашей жизни » Маньяки, убийцы, психопаты » Джеффри Дамер
Страница 1 из 11
Поиск:


Регистрация       Вход на сайт

Статистика Top 5
Последние новости Самые отвечаемые темы Последние статьи Последние сообщения
Римейк игры Sile... 13.10.2009
Сиквел фильма "З... 09.10.2009
Техасское 3D бен... 09.10.2009
Сюжет «Обители з... 09.10.2009
Ролик о создании... 22.09.2009
Играем в города 117
Угадай фильм 40
Помогаем делать ... 33
Робокоп против Т... 27
Припять 23
Джу-рей: Злой Ду... 30.08.2009
Один пропущенный... 13.08.2009
Привидение школы... 09.08.2009
Смертельный лаби... 05.08.2009
Дракула 2: Возне... 31.05.2009
Тема Автор Раздел
Marilyn Manson HellRaiser Тёмная музыка
Хоррор-мультфильмы... BlackSun Мультфильмы
Угадай фильм BlackSun Кинофлуд
Гемоглобин BlackSun 1990-2000
Годзилла sasha13 1950-1960
Колдовство BlackSun 1960-1970
Саван мумии BlackSun 1960-1970
Бал вампиров BlackSun 1960-1970
Баба-Яга BlackSun Мифология
Игра "Чтобы -... BlackSun Обо всём
Новые пользователи Активные пользователи Лучшие комментаторы
sheriff01 10.06.2017
koptsevserezha 10.06.2017
cbcflvby0 10.06.2017
irinkala44 10.06.2017
leonasexy 06.06.2017
BlackSun 367
sasha13 357
BladBlood 129
leoberg124 112
HellRaiser 104
Lizaveta
Alientolog
HellRaiser
StAtiC
StAtiC

Copyright MyCorp © 2017 Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100