Меню сайта

   Портал
   Склеп
Гробница
  Хранилище
  Исповедь
  Галерея
  Гостевая
  Хоррор

Разделы
Вампиры
Оборотни
Мифология
Монстры
Демоны
Привидения
НЛО
Прочее

Наш опрос
Вы верите в жизнь после смерти?
1. Да
2. Нет
3. Когда как
Всего ответов: 302



Разновидности НЛО
02:47

Разновидности НЛО

«Твёрдые» объекты

«Твёрдыми» объектами (англ. «hard objects») западные уфологи часто называют НЛО, имеющие вид твёрдых тел, то есть по виду состоящих из вещества. Некоторые из этих объектов могут даже выглядеть металлическими. По мнению Д. Киля, подчёркнуто «твёрдые» объекты («троянские кони») не являются настоящей формой НЛО, но существуют исключительно для отвлечения внимания людей от действий «мягких» объектов.

Ниже приводятся наиболее часто освещаемые разновидности «твёрдых» неопознанных летающих объектов. Все же возможные формы и виды описанных в прессе НЛО, конечно же, ими не ограничиваются.

1. Дискообразные объекты. Дискообразные объекты могут иметь различные размеры. На дисках могли быть подобия антенн, стабилизаторов или иллюминаторов. Диски могли ярко светиться, могли же блестеть, как металл. В некоторых случаях дискообразные НЛО могли казаться состоящими из «металлических пластин». Наиболее распространённые виды:

        * «тарелка Адамски» — НЛО, якобы наблюдавшийся Дж. Адамски;
        * плоский диск с сегментом сферы (так называемым «куполом») сверху, расположенным так, что весь объект является радиально-симметричным, а радиус плоского диска превышает радиус максимального сечения сегмента, имеющего вид окружности;
        * «тарелка» в форме Сатурна, состоящая из шара и плоского диска так, что плоский диск лежит вместе с большим кругом этого шара в одной плоскости (радиус диска много больше радиуса большого круга шара; в целом, объект радиально-симметричный);
        * диск с усечённым конусом сверху или сверху и снизу, так что у конуса этого радиус большего основания, будучи меньше радиуса диска, находится с ним в одной плоскости и уступает ему по величине — радиально-симметричный (в случае с двумя конусами ещё и симметричный относительно диска) объект с радиусом меньшего основания намного превышающим высоту всего объекта;
        * «грибовидные» объекты — утоньшающиеся к низу «тарелки» с относительно длинным толстым цилиндром или усечённым конусом с образующей, почти равной высоте, в нижней части, причём соблюдается радиальная симметрия.

2. Треугольные объекты. Наиболее известными треугольными НЛО являются так называемые «Бельгийские треугольники» — объекты, способные резко менять скорость и направление полёта, наблюдавшиеся в Бельгии в 1989 — 1990 годы и наблюдение треугольных и бумерангоподобных объектов с огнями над автострадами и над АЭС в Хадсон-Вэлли (штат Нью-Йорк) (высказывались предположения, что НЛО объясняется мистификацией, устроенной лётчиками со стромфилдского [тоже в штате Нью-Йорк] аэродрома)

3. Веретенообразные объекты — НЛО в виде двух конусов с общим основанием. Такие объекты, сообщалось, летали с осью симметрии перпендикулярно к земле, а вверху иногда отмечалось наличие неких «проводов».

4. Яйцевидные объекты.

5. Летательные аппараты. В некоторых случаях сообщается о наблюдении неопознанных «летательных аппаратов», вроде самолётов (например, «самолёты-призраки»), чёрных вертолётов, дирижаблей («воздушные корабли»), ракет («ракеты-призраки»), либо не имеющих опознавательных знаков, либо же наделённых свойствами, нехарактерными для известных науке летательных аппаратов. Например, утром 25 февраля 1942 г. над Лос-Анджелесом возникли неизвестные «самолёты», по которым ПВО США открыла огонь из зенитных установок, выпустив в них около 1430 снарядов. Один из объектов, по словам очевидцев, неподвижно завис, несмотря на то, что снаряды разрывались возле него, затем задвигался вдоль побережья между Санта-Моникой и Лонг-Бичем со скоростью примерно 6 миль в час. При этом погибло трое людей, не считая жертв сердечных приступов.

6. Шнеки (от англ. «shank», хотя английское название явления «Flying rod») — стержнеобразные объекты от нескольких сантиметров до нескольких десятков метров. Перемещаются как правило по линии своей оси бесшумно и на высоких скоростях — ввиду чего недоступны для человеческого восприятия, но достаточно легко фиксируются фото- и видеоаппаратурой. Во многих случаях шнеки вокруг стержня имеют образование похожее на лопасти наподобие коловорота. Часто за шнеки принимают полёт некоторых видов летающих насекомых, птиц, ракет, оптические эффекты и пр.. Много примеров данного типа объектов представлено в документальном фильме «НЛО в России. Самые убедительные доказательства» (Россия, 2004 год: автор сценария Юлия Коробко, режиссёры Константин Мурашев и Владимир Андриенков). В моде теория о том, что шнэки — это неизвестные науке биологические виды.


«Мягкие» объекты

«Мягкими» объектами («soft objects») называют НЛО, не производящие впечатления состоящих из вещества, в частности, таинственное свечение, туман с необычными свойствами, огоньки. В книге «НЛО: операция „Троянский конь“» (англ. «UFO: operation 'Troyan horse'») Дж. Киль выводит, что неопознанные летающие объекты имеют электромагнитную природу, а явление их в форме сгустков света наиболее соответствует их истинному виду. Светящиеся силуэты и объекты роднят НЛО и их «обитателей» с ангелами и материализуемыми на спиритических сеансах призраками, а контакты с НЛО — с религиозными видениями и с медиумическим трансом.
Категория: НЛО | Просмотров: 401 | Добавил: BlackSun | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Мини-профиль
    Гость


    Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Rambler's Top100


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017