Меню сайта

   Портал
   Склеп
Гробница
  Хранилище
  Исповедь
  Галерея
  Гостевая
  Хоррор

Разделы
Вампиры
Оборотни
Мифология
Монстры
Демоны
Привидения
НЛО
Прочее

Наш опрос
Вы верите в жизнь после смерти?
1. Да
2. Нет
3. Когда как
Всего ответов: 302



Бермудский треугольник
02:43

Бермудский треугольник


Пожалуй, самым загадочным местом на Земле считается Бермудский треугольник - участок Атлантического океана свыше одного миллиона квадратных километров, расположенный между Бермудскими островами, Пуэрто-Рико и южным мысом полуострова Флорида. Именно там, по мнению некоторых исследователей, нарушается течение времени, искривляется пространство, а самолеты и корабли, оказавшиеся в зоне “треугольника”, бесследно исчезают. Еще Христофор Колумб писал о странном поведении стрелок компасов, столбах пламени, поднимающихся из воды, странных огнях, передвигавшихся по волнам... Ученые предпринимают все новые и новые попытки раскрыть тайну этой аномальной зоны.

Трагический список жертв Бермудского треугольника открывает французское судно "Розали", пропавшее в августе 1840 года. Его обнаружили неподалеку от Багамских островов дрейфовавшим с поднятыми парусами. На борту находилось единственное живое существо - канарейка в клетке. Палуба и каюты выглядели так, словно еще несколько часов назад здесь находились члены экипажа. Какие трагические обстоятельства заставили их покинуть судно и как сложилась его дальнейшая судьба, не знает никто.

7 ноября 1872 года бригантина “Мэри Селест” с грузом спиртных напитков вышла из Нью-Йорка и взяла курс на Гибралтар. Через месяц она была обнаружена командой судна “Ден Гратиа”. Бригантина шла странными зигзагами, ее паруса наполнял ветер. Несколько моряков с “Ден Гратиа” спустили шлюпку и пришвартовались к борту “Мэри Селест”. Оказалось, что судно пусто, хотя не имеет никаких повреждений. На столе в кают-компании стояли чашки с недопитым кофе, в беспорядке валялись хлеб, яйца, скатерть была испачкана растаявшим маслом. Груз в трюмах был нетронут. Однако на борту не нашли навигационных приборов. Воды и продовольствия на судне было достаточно. В некоторых документах упоминается, что на том же столе лежала сабля со следами крови на клинке. Такие же следы обнаружили и на других предметах. Последняя запись в вахтенном журнале, датированная 24 ноября, сообщала о том, что “Мэри Селест” находится в 150 милях к западу от Азорских островов. Через одиннадцать дней судно обнаружили в 700 милях от места, упомянутого в журнале.

Однако наибольшую известность Дьявольскому треугольнику принесла история исчезновения американского звена бомбардировщиков-торпедоносцев, состоявшего из пяти самолетов типа “Эвенджер”. 19-е звено, которое составляли эти самолеты, поднялось в воздух в 14 часов 10 минут 5 декабря 1945 года с авиабазы военно-морских сил в Форт-Лодердейле на Флориде. Бомбардировщики должны были пролететь 160 миль на восток, затем 40 миль на север и вернуться на базу. Во время полета планировалось учебное бомбометание.

В 15 часов 45 минут на командно-диспетчерском пункте получили сообщение командира звена лейтенанта Тейлора:

- Состояние аварийное! Мы не видим землю!

- Сообщите свои координаты, - потребовал командный пункт.

- Мы не знаем, где находимся, - прозвучало в ответ.

- Держите курс на запад!

И тут лейтенант Тейлор произнес странные слова:

- Мы не знаем, где запад. Океан выглядит не так, как обычно...

В 16.00 охваченный паникой Тейлор передал командование звеном другому офицеру.

- Мы находимся милях в двухстах северо-восточнее базы. Скорее всего мы... - голос офицера становился все глуше и наконец исчез совсем. На выручку бомбардировщикам поспешил спасательный самолет, оснащенный всем, что может понадобиться в аварийной ситуации, и способный сесть на поверхность моря даже при очень высоких волнах. 19-му звену пытались сообщить об этом, но связь отсутствовала. Спасательный самолет передал на диспетчер- cкий пункт несколько сообщений и подтвердил, что подходит к нужному квадрату, а затем в эфире наступила тишина...

По общей тревоге со всех баз полуострова Флорида поднимались самолеты, из портов выходили поисковые суда. В 19 часов 04 минуты диспетчер командного пункта принял слабые позывные 19-го звена. Это произошло через два часа после того, как у самолетов должно было закончиться горючее. В течение нескольких недель акваторию Атлантического океана и Мексиканского залива бороздило 21 поисковое судно, 300 самолетов вели наблюдение за океанской поверхностью с воздуха. Все оказалось безрезультатным. Звено бомбардировщиков-торпедоносцев и спасательный самолет исчезли бесследно.

Cписок из 50 кораблей и самолетов, пропавших в Бермудском треугольнике, замыкает грузовое судно “Анита”, вышедшее в марте 1973 года из порта Норфолк, да так и не добравшееся до пункта своего назначения - Гамбурга. В 1999 году произошли новые загадочные происшествия, которые, к счастью, не закончились трагически, однако поставили перед учеными новые неразрешимые вопросы. Участницей одного из таких происшествий стала Шеннон Брейси из Новой Зеландии, решившая в одиночку пересечь на яхте Тихий океан, обогнуть Южную Америку и добраться до Багам. В планы отважной женщины входило и пересечение Дьявольского треугольника. Вот что она рассказала журналистам:

- О длительном одиночном плавании я мечтала всю жизнь. И вот, когда мне исполнилось сорок два года, появилась возможность отправиться в путь. Все случилось, когда я уже приближалась к Бермудам. В полдень, когда я находилась в рубке, морская поверхность подернулась дымкой. Казалось, я попала в полосу тумана. Вскоре начался настоящий шторм, а дымка сгустилась настолько, что видимость сделалась нулевой. И вдруг вокруг меня появились... призраки! Это были люди в матросской форме, какие-то женщины со скорбными лицами и плачущие дети. Я понимала, что все они давно мертвы, и от этого испытывала леденящий ужас. Какая-то сила забирала меня в страшный, неведомый мир. И вдруг я увидела своего умершего мужа, который протягивал ко мне руки, словно желая обнять. В этот момент я потеряла сознание.

Когда Шеннон очнулась, небо у нее над головой было усыпано звездами. Часы в рубке показывали 12. Женщина находилась в беспамятстве целых двенадцать часов! Случаев, подобных тому, который произошел с Шеннон Брейси, известно уже немало. Но ни один из них не раскрывает тайны Бермудского треугольника. Более того, наблюдения людей, оказавшихся в этой аномальной зоне, еще больше запутывают и без того странную историю этого удивительного уголка планеты Земля. Пилот “Боинга-707” 11 апреля 1963 года летел из Пуэрто-Рико в Нью-Йорк. Через 20 минут после взлета он вдруг увидел, как поверхность океана начала взбухать и наконец поднялась огромным куполом, достигавшим нескольких сотен метров в диаметре! В течение тридцати секунд он вместе с командиром лайнера и бортинженером с удивлением наблюдал за невиданным природным явлением. Оказывается, свидетелями подобных катаклизмов были и космонавты. “Не может быть сомнения в разных уровнях воды в океане”, - говорил после полета на орбитальной станции “Салют-6” Владимир Коваленок. Космонавт неоднократно видел, как на поверхности моря поднимаются гигантские водяные купола, вокруг которых клубятся кучевые облака. Космонавты Валерий Рюмин и Владимир Ляхов видели многокилометровый вал в Индийском океане. Что заставляет воду вспучиваться, до сих пор никто не знает. Но, может быть, странные события в Бермудском треугольнике как-то связаны с тайной жизнью морской стихии? На этот и многие другие вопросы ученым еще предстоит искать ответ.

mistikainfo.narod.ru
Категория: Прочее | Просмотров: 327 | Добавил: BlackSun | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Мини-профиль
    Гость


    Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Rambler's Top100


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017